Замена товара и гарантийный срок

Вопрос: Дайте пожалуйста консультацию. Купили сыну в феврале наушники, через 2 месяца наушники перестали работать, гарантия 6 месяцев, в магазине наушники поменяли и дали товарный чек с гарантийным талоном. Наушники опять перестали работать, сегодня возили в магазин. Обменять не захотели, сказали отдадут на ремонт, а потом вспомнили, что уже обмен был в феврали и отказали в услуги вообще, т.к 6 месяцев уже истекли. Но у меня чек и талон считается на другой товар с мая 2016г. Насколько правомерны действия продавца?

(Аткарск)

Отвечает юрист Андрей Кобжицкий (г. Иркутск):

Как следует из Вашего вопроса, продавец произвел обмен товара, т.е. Вам фактически был передан другой (новый) товар. Следовательно, продавец не выполнил свою обязанность по передаче товара надлежащего качества.

Срок, в течение которого Вы вправе предъявлять свои требования должен исчисляться именно с момента передачи Вам нового товара (переданного взамен), но не предыдущего. Кроме того, Вам выдали новые товарный чек и гарантийный талон – т.е. документы, подтверждающие факт приобретения товара.

Согласно ч. 2 п. 2 ст. 21 Закона РФ «О защите прав потребителей» при замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Таким образом, исходя из ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» действия продавца неправомерны.

  • Торговля: ответы юриста

  • Другие ответы на вопросы юристу по правам потребителей:



    Закон и правовые нормы

    Информационно-Cправочный портал «Защита прав потребителей в России» осуществляет информационную поддержку потребителей и продавцов товаров и услуг. Проект не является "дочерним" сайтом Роспотребнадзора или какой-либо организации по защите прав потребителей, а также не несет ответственности за достоверность пользовательских вопросов и комментариев.

    Информационные и рекламные услуги на сайте представлены партнером ООО «ЛИГАЛ АДС ТЕХ».